Informationsveranstaltung zum Thema „Zöliakie“ für Gastrobetriebe

Die Nachfrage nach glutenfreien Speisen steigt stetig. Um interessierten Gastronomen, Küchenchefs und Servicekräften das notwendige Wissen sowie praktische Tipps für den Umgang im eigenen Betrieb zu vermitteln, lädt das Kommunalunternehmen Strukturentwicklung Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm (KUS) am Montag, 3. Februar, um 15 Uhr zu einer kostenfreien, einstündigen Informationsveranstaltung zum Thema „Zöliakie“ ein. Der Termin findet via Zoom statt.

Zöliakie ist eine chronische Erkrankung des Dünndarms und erfordert eine strikte glutenfreie Ernährung. „Leider ist es Betroffenen oft nicht möglich, spontan ein Restaurant zu besuchen. Oftmals ist kein oder nur ein geringes Speisenangebot vorhanden“, so Britta Lemloh, zuständig für Regionalität im KUS. Bei der Aufklärungsarbeit der gastronomischen Einrichtungen im Landkreis wolle man gerne unterstützen.

Neben Andreas Feuerstein, Geschäftsführer des Gasthofes Obermaier aus München, der seinen Gästen bereits eine umfassende glutenfreie Speisekarte anbietet, wird ein Vertreter der Deutschen Zöliakiegesellschaft mit Sitz in Stuttgart über den Umgang mit Zöliakie in der Gastronomie berichten.

Die Teilnahme ist für Vertreter aus dem Gastronomiebereich kostenfrei. Eine Anmeldung unter www.kus-pfaffenhofen.de/anmeldung ist erforderlich. Die Einwahldaten werden nach erfolgreicher Anmeldung zugeschickt.